Pisang nugget adalah camilan manis berbahan dasar pisang yang digoreng. Namun demikian, pisang nugget berbeda dengan pisang goreng.
Yuk Intip Kandungan Gizi dalam Pisang Nugget
1.Dapat bantu menjaga berat badan. Pisang dapat menekan nafsu makan, sebab di dalamnya terdapat kandungan serat yang mampu menahan 2.rasa lapar sampai waktunya makan. ...
3.Merupakan sumber energi. ...
4.Menjaga sistem pencernaan.
Pisang Nugget adalah salah satu jajanan ikonik dari Makassar dimana pisang ini digoreng dengan tepung panir / tepung roti sehingga lebih bertekstur dKhasiat dan Manfaat Pisang
Sumber Karbohidrat dan Vitamin A. Buah pisang kaya akan vitamin dan serat. ...
Pisang Perlancar Metabolisme. Tidak perlu obat. ...
Meningkatkan Kekebalan Tubuh. ...
Melancarkan Aliran Oksigen ke Otak. ...
Mengatasi Anemia. ...
Menurunkan Berat Badan. ...
Menyehatkan Tulang. ...
Pisang sebagai "Mood Food"an renyah di luar.
Segudang manfaat pisang untuk kesehatan
Di bawah ini berbagai manfaat yang bisa Anda dapatkan dengan mengonsumsi buah pisang.
1. Baik bagi pencernaan
Jika Anda pernah mendengar flu perut atau pernah mengalami keracunan makanan, pisang merupakan pilihan tepat untuk menenangkan masalah perut Anda. Tekstur lembutnya membuat buah ini dapat dengan mudah melewati saluran pencernaan.
Kandungan kaliumnya juga membantu menggantikan elektrolit yang hilang dari tubuh Anda. Tak hanya itu, kandungan serat dalam buah ini juga membantu menambah kepadatan feses dan meredakan diare.
Makan pisang juga bisa meringankan masalah morning sickness pada ibu hamil. Pasalnya buah satu ini kaya akan kandungan vitamin B6. Vitamin B6 memang dianjurkan untuk dikonsumsi selama kehamilan guna mengurangi masalah mual dan muntah.
Kandungan nutrisi di dalam buah pisang
Pisang merupakan salah satu buah yang kaya akan mineral kalium dan serat pektin. Selain itu, buah berwarna kuning ini pun adalah sumber magnesium, vitamin B6, dan vitamin C.
Berdasarkan data dari US Department of Agriculture (USDA), dalam 1 buah pisang berukuran sedang dengan panjang 18 – 20 cm (± 118 gram) mengandung:
88,4 gram (g) air
105 kalori
1,29 g protein
27 g karbohidrat
3,07 g serat
14,4 g gula total
6,35 g pati
5,9 miligram (mg) kalsium
31,9 mg magnesium
26 mg fosfor
422 mg kalium
1,18 mikrogram (mcg) selenium
10,3 mg vitamin C
23,6 mcg folat atau vitamin B9
30,7 mcg beta karoten
Termasuk buah yang rendah lemak (0,389 g) dan memiliki indeks glikemik rendah, pisang juga diperkaya oleh:jovee image jovee image jovee image jovee image
Beranda › Makanan Sehat › 18 Manfaat Pisang untuk Kesehatan dan Daya Tahan Tubuh
18 Manfaat Pisang untuk Kesehatan dan Daya Tahan Tubuh
Makanan Sehat ditinjau oleh Kelvin Halim, S. Gz.
manfaat buah pisang
Secara alami, pisang memiliki rasa yang manis. Buah satu ini sering dijadikan makanan pendamping ASI untuk bayi karena rasanya tersebut. Teksturnya yang lunak pun membuat buah pisang cocok dikonsumsi bayi yang sedang belajar makan. Ditambah lagi, zat gizi yang terkandung pada pisang mempunyai beragam manfaat untuk kesehatan tubuh, bukan hanya pencernaan. Apa saja, ya, kandungan serta manfaat buah pisang tersebut?
Kandungan nutrisi di dalam buah pisang
Pisang merupakan salah satu buah yang kaya akan mineral kalium dan serat pektin. Selain itu, buah berwarna kuning ini pun adalah sumber magnesium, vitamin B6, dan vitamin C.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar